Deitei-me por aqui a ler um artigo acerca do fabrico artesanal de cerveja.
Parece-me positivo. Um gajo arranja um espacinho em casa, pega numa cuba e toca de meter para lá a coisada toda.
Lá fui ler atentamente o artigo e a mente genial que escreveu aquilo determina que para uma cerveja 'não muito complexa', entre outras coisas, necessito de uma panela com capacidade para 30L.
A ver... uma panela com 30L não é uma panela; já é uma cuba gigantesca que não me cabe na cozinha. Com sorte poderia usar a banheira para atracar por lá a mistela, mas depois ocorreu-me que cá no ninho só tenho base de chuveiro. Seria uma cerveja mais curta, morta... e não poderia ter espuma. Algo idêntico ao que sobra lá no fundo depois de me lavar.
Entretanto percebi que era necessário um outro recipiente que servisse de fermentador. Porra... então preciso de duas 'panelas de 30L' e não de uma. Até posso meter uma na sala mas, e a outra, para onde vai? Para o quarto?? Durmo na sanita, é?
Ah, a segunda panela precisa de um 'borbulhador'. Mas que raio é um borbulhador??? Uma cena que faz borbulhas?
As borbulhas não costumam aparecer durante a ressaca, após já se ter a cerveja??
Se atirar com um daqueles extintores de dióxido de carbono para dentro do panelão e o ferver até ao rebentamento, fará o efeito desejado?
Hum... a considerar.
Mas lá se conseguem o moinho para moer os cereais (claro está), a tal panela de 30L, a cuba filtrante (o que quer que isso seja...), a espátula (isso tenho, isso tenho! Não chega é para raspar o panelão, mas acho que consigo fazer uma extensão com o salazar e a colher de pau...), o termómetro (o que vale é que nunca faço a medição anal... eventualmente a cerveja será aromatizada pela bactéria Sovaculus Fortis), um densímetro (vulgarmente designado por dedo) e o tal recipiente fermentador com o borbulhador lá no meio. Admitindo que arranjo isto tudo, passemos à fase seguinte: ingredientes!
Começa muito bem. 5 kg de Malte Pilsen... O que raio é Malte Pilsen??? Onde arranjo esta merda?? Na farmácia? No pingo-doce? Ou no senhor Armando ali da mercearia?? Eu nem sequer sei bem o que é malte, quanto mais Pilsen. Essa merda é algum tipo de malte, ou é uma marca, tal como há a gelatina Alsa e a Royal? Pode ser Malte Raben, Idioten, ou merda que o possa substituir?
Depois vem a levedura... MAS QUE TIPO DE LEVEDURA, PAHH?? De pão, de bolo, do raio que o parta?
Lol, onde arranjo lúpulo? Foda-se, já Googlei e descobri que é uma plantinha que dá o gosto amargo à cerveja... posso substituir por framboesas e ter uma cerveja adocicada? Ou por leite... podia sempre inventar o primeiro leite maltado do mundo, que metia os putos a dormir num instante. E mais que a cerveja até fortalece os ossos, era o meu contributo para uma geração com ossos mais fortes e saudáveis. Haja saúdinha...
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